Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Информация об очередном заседании КДН И ЗП №18 от 21.08.2019 года

26 августа 2019
Тип документа: Информационное письмо
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 0 раз)

21 августа 2019 года состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан.

В работе заседания приняли участие постоянные члены комиссии, представители администраций сельских поселений района.

Был рассмотрен 1 профилактический вопрос, относящийся к деятельности комиссии.

Было рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях, в том числе 2 материала в отношении несовершеннолетних и 10 материалов в отношении родителей.

По итогам рассмотрения материалов 1 несовершеннолетний признан виновным в совершении административного правонарушения с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей (за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения), один несовершеннолетний освобождён от административной ответственности в связи с малозначительностью совершённого административного правонарушения.

9 родителей признаны виновными и привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, в том числе за ночное пребывание лиц, не достигших возраста 17 лет, в общественных местах без законного представителя, один родитель – за нахождение ребёнка, не достигшего возраста 16 лет, в состоянии алкогольного опьянения. Всем родителям назначено соответствующее наказание.

Кроме этого рассмотрен 1 материал по сообщению субъекта системы профилактики.

По итогам рассмотрения всех материалов 1 несовершеннолетний был поставлен на межведомственный профилактический учёт.

 

Комиссия напоминает: в соответствии с законом Республики Башкортостан от 14.07.2010 г. №294-з «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» в целях защиты детей и подростков, установлено «ночное время» - с 22.00 часов до 06.00 часов утра, когда не допускается нахождение несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 17 лет, в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей.

В летний период «ночное время» уменьшается на два часа, то есть с 1 мая по 30 сентября не допускается нахождение несовершеннолетних, не достигших возраста 17 лет, в общественных местах с 24.00 до 06.00 часов утра.

Также комиссия просит обратить внимание родителей:

 

Уважаемые родители!

 

Вы должны контролировать и пресекать попытки своих несовершеннолетних детей сесть за руль. И именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

 

 

 

Ответственный секретарь КДН и ЗП А.В.Яночкина