Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

За ущерб природе и оштрафуют, и свободы лишат

29 сентября 2016
5
0

Вредя природе, мы вредим самим себе. Мы часто повторяем эти слова и не задумываемся о том, что действительно можем нанести вред себе и своим близким. А вот нарушители лесного законодательства уже узнали правоту этого утверждения.

За прошедшие 8 месяцев 2016 года на исполнении у судебных приставов республики находилось 449 исполнительных производств в отношении правонарушителей в сфере лесных отношений на общую сумму более 44,6 млн. рублей. В основном они были возбуждены в отношении физических лиц, которые задолжали по выплате административных штрафов и ущерба за нарушение лесного законодательства. Так по 207 исполнительным производствам «черные лесорубы» должны были выплатить более 34,4 млн. рублей ущерба за нарушение лесного законодательства. К слову сказать, двое из этих незаконных рубщиков леса осуждены к лишению свободы, и выплачивают ущерб в общей сложности на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Всего за указанный период судебные приставы республики окончили и прекратили исполнительных производств в отношении «черных лесорубов» на сумму более 7,6 млн. рублей, и частично взыскали 2,4 млн. рублей по неоконченным исполнительным производствам. Также для удержания задолженности из заработной платы должника в организации были направлены копии исполнительных документов на сумму 7,5 млн. рублей.

Каждый гражданин обязан знать, что за нарушение лесного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

--

С уважением,

Абубакиров Хамит Агзамович

Главный специалист-эксперт отдела

по взаимодействию со средствами массовой информации

Управления ФССП России по Республике Башкортостан

т. (347)273-11-98, ВТС 9021152; 9021150

 

 

  • За ущерб природе и оштрафуют, и свободы лишат