Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Порядок аренды земельных участков под сельхозпроизводство

17 октября 2016
17
0

    Во исполнении поручения от 15.09.2016 г. № 2-1-ССКП-148 по результатам выездного обучающего семинара – совещания от 9 сентября 2016 г. в с. Дуван, Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан сообщает следующее.

Для предоставления в пользование лесного участка для ведения сельского хозяйства (пчеловодство, сенокошение, выращивание сельскохозяйственных культур, выпас сельскохозяйственных животных), заявителю (физическое лицо, юридическое лицо) необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Минлесхоз РБ, указав:

а) фамилия, имя, отчество заявителя, адрес места жительства (временного пребывания), данные документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя;

б) местоположение (квартал, выдел, наименование лесничества и участкового лесничества) и площадь лесного участка, который предполагается взять в аренду;

в) обоснование цели, вида (видов) и срока использования лесного участка, который предполагается взять в аренду;

г) документы, подтверждающие необходимость использования испрашиваемого лесного участка;

д) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем, телефон, приложив к заявлению документы, предусмотренные в соответствии приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 октября 2015 г. № 445 «Об утверждении порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности». В соответствии с ч. 2 ст. 72 Лесного кодекса РФ, объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учет.

Учитывая отсутствие финансирования субъектов Российской Федерации на проведение кадастровых работ и в целях решения вопросов, возникающих при предоставлении земельных участков в пользование, постановка их на государственный кадастровый учет в соответствии с Законом о кадастре может быть обеспечена заинтересованными лицами.