Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Не забудьте оплатить налоги!

19 Октября 2016
7
0

До 1 ноября 2016 года жители республики получат сводные налоговые уведомления  на уплату имущественных налогов (земля, имущество, транспорт).

В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, в налоговом уведомлении указываются один, два или сразу три налога одновременно.

В 2016 году будут исчислены имущественные налоги за 2015 год, уплатить которые физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2016 года.

В налоговое уведомление будут включены все объекты налогообложения. Как и в прошлом году ФГУП «Почта России» будет доставлять налоговые уведомления заказными письмами по адресу места жительства (месту регистрации) налогоплательщиков.

Налогоплательщики - физические лица, зарегистрированные в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» (далее – Личный кабинет), получают налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. То есть лицам, получившим доступ к Личному кабинету, документы на бумажном носителе по почте не направляются.

Благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Напоминаем о том, что до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить (по установленной форме) в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги.

Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будут представлены в течение текущего 2016 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2016 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

 

 

 Государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №31 по Республике Башкортостан Тиунова Е.Т.

 

 

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф