Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Проводили в армию ребят

17 ноября 2016
5
0

15 ноября  в сборном пункте  Республики Башкортостан   состоялись торжественные проводы в армию. Поддержать новобранцев пришли представители  военного комиссариата Республики Башкортостан, священнослужители Уфимского епархиального управления Башкирской Митрополии Московского  патриархата Русской Православной Церкви, родители, друзья, близкие. Организация и  проведение митинга и концерта для призываемых на военную службу была  возложена на  Администрацию  Нуримановского района. Возглавила делегацию заместитель главы Администрации  по социальным вопросам Миляуша  Рауфовна  Ахтамьянова. В своем выступлении она  отметила, что « служба в армии всегда была хорошей жизненной школой, временем возмужания, зрелости, физической и нравственной закалки многих поколений молодых людей. В армейских условиях воспитывается чувство долга и  ответственности за порученное дело, организованность и самодисциплина, умение преодолевать трудности  в достижении поставленной  цели. Служите  добросовестно, дорожите боевыми традициями, бережно храните и умножайте их, стремитесь быть такими воинами, какими показали себя  в Великой Отечественной войне  ваши деды и прадеды.  Не забывайте наказов и добрых пожеланий ваших родителей, родственников, друзей, коллег по работе, ведите  постоянную переписку с ними.  Мы верим, что вы с достоинством и с честью исполните свой  воинский долг».

     По сложившейся традиции перед отъездом  с напутственными словами к новобранцам обратились: воин - интернационалист, ветеран  боевых действий в Республике Афганистан Сергей  Привалов и механик-водитель 4 гвардейской Кантемировской дивизии Ильгиз Гареев. Они пожелали ребятам добиться успехов на ратном поприще, а по завершении службы обязательно вернуться на малую родину.

Проводы сопровождались веселыми песнями и танцами. Работники культуры Нуримановского района  для  ребят и провожающих подготовили праздничную  программу. 

...Оставалось несколько минут до отправления. Новобранцы прощались с родными, знакомыми, близкими, невестами. Они друг другу вместо «прощай» говорили «до встречи». До встречи, ребята! Мы вас ждем!