Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Состоялось совещание с главными администраторами (администраторами) доходов бюджета по вопросам мобилизации доходов в бюджет

10 марта 2017
12
0

10 марта в администрации района   прошло расширенное  совещание с участием главных администраторов (администраторов) по итогам исполнения доходной части бюджета муниципального района в 2016 году и задачах на 2017 год.

На совещании присутствовали главные администраторы (администраторы) доходов бюджета - МРИ ФНС России № 31 по РБ,  КУС МЗИО РБ по Нуримановскому району и другие. Вел совещание глава администрации муниципального района А.Р.Нусратуллин.

Об итогах социально-экономического развития района за 2016 год и задачах на 2017 год  выступила заместитель главы администрации – начальник отдела экономики В.Т. Ахиярова. Она отметила, что в районе по большинству основных экономических показателей наблюдается положительная динамика. Важным итогом социально-экономического развития района является стабильная работа большинства предприятий промышленности, строительства, транспорта, сферы торговли и услуг, а также социальной сферы.

По основному вопросу повестки дня подробный анализ об итогах исполнения доходной части бюджета в прошлом году и задачах на текущий год сделала заместитель главы администрации района  – начальник финансового управления Р.А.Багаутдинова.

Она отметила, что стабильная работа отраслей экономики позволила собрать в 2016году в консолидированный бюджет района налоговых и неналоговых доходов 156,3 млн. рублей, что на 19,8 млн. рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Перед главными администраторами (администраторами) доходов бюджета стоят серьезные задачи, - подчеркнула  Р.А.Багаутдинова, - их решение зависит от четкости, ответственности и своевременности выполнения в полной мере возложенных бюджетных полномочий на местах.

На совещании были заслушаны отчеты главных администраторов (администраторов) доходов бюджета муниципального района: начальника отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС России № 31 по РБ И.А. Кузминой,  председателя КУС  И.И.Якупова, главного юрисконсульта Г.Е. Михайлова и других администраторов .

Итоги совещания подвел А.Р.Нусратуллин.  Он отметил, что администраторы доходов занимают особое место среди остальных участников бюджетного процесса, ведь от их работы зависит полнота и своевременность наполняемости соответствующего бюджета, следовательно, и состояние основных источников финансирования всех остальных субъектов бюджетной системы.

 

В районе для обеспечения стабильного исполнения доходной части бюджета имеется необходимая база, надо организовать надлежащую работу. Это основная задача главных администраторов (администраторов) доходов бюджета. Было принято решение по повышению эффективности работы главных администраторов (администраторов) доходов бюджета, направленное на обеспечение полноты поступлений, наращивания уровня поступлений администрируемых ими доходов в бюджет района.