Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Дарить радость творчества

28 Апреля 2017
4
0

Издавна художественная самодеятельность занимала важное место в жизни каждого человека и являлась одной из форм народного творчества. В Нуримановском районе ежегодно проходит районный смотр художественной самодеятельности, направленный на сохранение имеющегося потенциала талантов и выявление новых имен

28 апреля 2017 года состоялся районный смотр- конкурс художественной самодеятельности среди поселений муниципального района Нуримановский район “Я славлю Родину свою”, посвященный 100- летию образования Республики Башкортостан сельского поселения Новокулевский сельсовет.

В смотре приняли участие творческие коллективы и исполнители из с.Новокулево. Ежегодно все учреждения культуры  поселения  готовятся к этому мероприятию основательно, творчески , стараются показать что-то интересное и запоминающееся, подарить отличное настроение окружающим. Участники смотра смогли не только выразить любовь к родному краю, при всём жанровом разнообразии номеров, они словно гармонично дополняли друг друга, доставляя слушателям восторг и умиление.

Концерт прошел на одном дыхании, без единой заминки. Замечательные вокальные данные и талант показали исполнители песен. Гимнастический этюд  произвел неизгладимое впечатление и стал фаворитом выступления.

Компетентное жюри отметило, что уровень творческих способностей коллективов, участвующих в ежегодных традиционных конкурсах художественной самодеятельности, заметно вырос: артистизм и сценическая культура, яркость, колорит и разнообразие сценических образов и костюмов. А также было отмечено обновление творческих коллективов, привлечение в них младшего поколения.

Выступление новокулевских мастеров завершилось, оставив после себя много ярких впечатлений и открытий, а районный смотр-фестиваль художественной самодеятельности  « Я славлю Родину свою» продолжается.