Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Будьте бдительны! Начинается пожароопасный период!

4 Мая 2017
2
0

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении. Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха. 
С начала пожароопасного периода 2017 года на территории Республики Башкортостан возникло 10 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 2 очага, увеличение на 8 очагов) на общей площади 22,76 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 6,4 га, увеличение на 16,36 га).

По состоянию на 02.05.2017 г пожарными подразделениями осуществлялся

выезд на горение сухой травы 167 раз (аналогичный период прошлого года - 276), из них выявлено космическим мониторингом 29 подтвержденных термоточек (аналогичный период прошлого года - 28). Во всех случаях происходило горение  сухой травы и мусора на землях сельских поселений.

 

Проанализировав события весеннего и осеннего пожароопасных периодов 2016 года и   в целях недопущения возгораний в лесах  26 отряд противо пожарной  службы  напоминает жителям и гостям  Нуримановского  района в весенний период 2017 года соблюдать ряд требований пожарной безопасности: 
--Ограничить пребывание и выезд на транспортных средствах в лесной массив, в условиях пожароопасного периода; 
--Не допускать в пожароопасный период разведение костров, пожогов сухой травы, мусора и отходов производства на территории населённых пунктов, в лесах и полях;
--Бросать горящие спички, окурки, горячую золу и стекло в лесном массиве;
--Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату);
--Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной топливной системой, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправленных горючим. 
Следует напомнить, что граждане при пребывании в лесах обязаны:
1. Соблюдать требования пожарной безопасности;
2. При обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы власти;
3. Принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожарной охраны;
4. Оказывать содействие органам власти при тушении лесных пожаров.
Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.