Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

На территории района введен особый противопожарный режим!

15 Мая 2017
3
0

Нуримановское лесничество сообщает о введении с 4 мая 2017 года, на основании РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства Республики Башкортостан № 397-р от 05.05.2017г., в лесном фонде особого противопожарного режима

В связи с этим лесничество информирует всех жителей района о мерах по обеспечению пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима:

- соблюдение Правил пожарной безопасности;

-  запрещается разведение костров, пала травы, сжигание мусора на территориях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам.

С момента введения особого противопожарного режима в лесах к нарушителям правил пожарной безопасности в лесах применяется административная ответственность в соответствии с ч.З, ч.4, ст.8.32 КОАП РФ (Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах(в ред. Федерального закона от 29.12.20) 0 N 442-ФЗ))

ч. 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей: на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; от юридических лип - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.(ч ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

ч.4. Нарушение npaвил  пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека. -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей: на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 За   административные   правонарушения,    предусмотренные настоящей      статьей,      лица,       осуществляющие      предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. ( Федеральный Закон  от 03.07.2016 N 353-ФЗ)