Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Внимание: в лесном фонде введен особый противопожарный режим

30 Мая 2017
6
0

Нуримановское лесничество сообщает, что на основании РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства Республики Башкортостан  с 4 мая 2017 года в лесном фонде  вводится особый   противопожарный режим.

В связи с этим лесничество информирует всех жителей района о мерах по обеспечению пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима:

-        соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах;

-        запрещается разведение костров, пала травы, сжигание мусора на
территориях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам.

С момента введения особого противопожарного режима в лесах к нарушителям правил пожарной безопасности применяется административная ответственность в соответствии с ч.З, ч.4, ст.8.32 КОАП РФ (Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах {в ред. Федерального закона от 29.12.20) 0 N 442-ФЗ))

ч. 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей: на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лип - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.(ч ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

4.4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека. -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц' - пятидесяти тысяч рублей: на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного  миллиона  рублей.

 

        За   административные   правонарушения,    предусмотренные настоящей      статьей,      лица,       осуществляющие      предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица, (примечание введено Федеральным законом  от 03.07.2016 N 353-ФЗ)