Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Жителей Башкортостана в июне ждут два дополнительных выходных дня

31 Мая 2017
5
0

В июне жителей Башкортостана ждут два дополнительных выходных дня в честь Дня России и Уразы-байрама.

12 июня вся страна будет праздновать День Российской Федерации.

В этом году он выпадает на понедельник, поэтому россияне будут отдыхать три дня подряд — 10, 11 и 12 июня.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Башкортостана, 25 июня 2017 года объявлено нерабочим праздничным днем в связи с празднованием Ураза-байрама. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда региона.

В 2017 году нерабочий праздничный день Ураза-байрам совпадает с еженедельным днем отдыха — воскресеньем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Соответственно, выходной день с воскресенья 25 июня переносится на понедельник 26 июня 2017 года. Продолжительность работы в пятницу, 23 июня 2017 года, не сокращается.

Таким образом, выходными днями при пятидневной рабочей неделе в связи с празднованием Ураза-байрам являются 24, 25 и 26 июня 2017 года.

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 25 июня в число календарных дней отпуска не включается.

Как сообщал ранее «Башинформ», в Башкирии в 2017 году на дни отдыха приходится 17 праздничных дней. Самый ближайший из них — День России, ежегодно отмечаемый 12 июня. За ним следуют: 25 июня — Ураза-байрам; 1 сентября — Курбан-байрам; 11 октября — День Республики; 4 ноября — День народного единства.

 

ИА «Башинформ», Галина Бахшиева