Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов: «Символично, что фольклориада пройдет в Башкортостане

2 Июня 2017
9
0

1 июня 2017 года, президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении VI Всемирной фольклориады», который имеет для Башкирии особое значение. В указе подписью главы государства закреплено решение Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств о проведении в 2020 году VI Всемирной фольклориады в России, а именно в Уфе. Правительство России должно сформировать оргкомитет по подготовке и проведению фольклориады для разработки и утверждения плана основных мероприятий. Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением Фольклориады, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству культуры России в федеральном бюджете. Правительство Башкирии также получило свою долю полномочий и указаний. Оно должно принять меры по обеспечению подготовки и проведения Фольклориады, включая финансирование расходов на ее проведение за счет регионального бюджета и внебюджетных источников.

Органам госвласти субъектов РФ рекомендовано принять деятельное участие в подготовке и проведении VI Всемирной фольклориады.

«Символично, что фольклориада пройдет в Башкирии – республике, расположенной на стыке Европы и Азии, - прокомментировал указ президента страны глава Башкирии Рустэм Хамитов. - Решение о проведении VI Всемирной фольклориады в Уфе является признанием вклада нашей республики в развитие межнационального согласия, дружбы и братства между народами, а тем самым и укрепление единства России. Без сомнения, Башкортостан, имеющий опыт проведения таких мероприятий международного масштаба, как саммиты ШОС и БРИКС, справится с этой ответственной задачей».