Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Сохраним окружающую природу

6 Июня 2017
14
0

Составить программу действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду во всех отраслях экономики не только на 2017, но и на последующие годы - такая задача была  поставлена  на совещании, которая состоялась сегодня в зале администрации. В работе приняли участие  заместитель начальника Приуфимского территориального управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Мифтахов Рустэм Анвартдинович, ведущий специалист- эксперт Приуфимского территориального управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Галлямова Айгуль Ильясовна, руководители предприятий, главы сельских поселений, предприниматели.

- «2017 год объявлен в России Президентом Владимиром Путиным Годом экологии, Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым Годом экологии и особо охраняемых природных территорий.  Принятым планом утверждено  проведение масштабных мероприятий и  их итоги должны стать платформой для дальнейших шагов по решению вопросов экологии в интересах будущих поколений. Обеспечить устойчивое развитие общества, достичь существенного экономического прогресса невозможно без заботы о природе», - отметил  Рустэм Мифтахов. В Башкортостане  разработан и принят десятилетний стратегический план по решению экологических проблем. Одним из важнейших направлений является  охрана лесов, полей, обеспечение населения  питьевой водой и решение вопроса связанной  утилизацией твердых бытовых отходов.

 Также на совещании рассмотрели вопрос сохранения уникальной экосистемы  Павловского водохранилища на территории которой выявляются нарушения экологических норм и правил. Специалисты отметили, что в разработке мер для исправления ситуации должны принимать участие не только власти и экологи, но и местные жители.

 Особое внимание в республике  уделяется укреплению берегов, а также расчистке русел рек, каналов, созданию пляжей. За последние три года расчищаются водные объекты, приводятся в порядок русла рек, восстанавливаются  озера.

Наведение порядка в сфере сбора и утилизации мусора - еще одна ключевая экологическая задача для  нашего региона. Для формирования современной системы оборота отходов используются механизмы государственно-частного партнерства, эта работа будет продолжена.

 

Среди первоочередных задач в сфере экологии  выступающие обозначили соблюдение законодательства в сфере охоты и рыбалки; контроль состояния воздуха и водных объектов; защиту сельскохозяйственных земель от засоления.