Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

В районе побывали иностранные фотохудожники

8 июня 2017
6
0

В Башкортостане завершился  ежегодный фототур с участием фотографов из разных стран и регионов России, прошедший в течение недели в рамках международной акции «Природа. Человек. Культура-2017».

Напомним, что проект существует с 1990 года, а первым председателем оргкомитета акции выступил нынешний руководитель республики Рустэм Хамитов. В 2014 году акция «Природа. Человек. Культура» получила высокое признание - стала дипломантом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий». За прошедшие годы участие в акции приняло более сотни фотохудожников из разных стран мира (Бразилии, Индии, Китая, США, Ирана, Турции, многих стран Европы и СНГ), регионов России.

Международная акция, ставшая за прошедшие годы и уникальным инструментом сохранения самобытных ценностей Башкортостана, была посвящена   Году культуры, Году кино, а также предстоящим в Уфе саммитам глав стран ШОС и БРИКС. Маршрут фототура в нашем районе  пролег через с.Байгильдино, Новокулево, Нимислярово, Баш-Шиды, Красная Горка, Сарва и Новосубаево.Фотографы побывали в школьном музее Байгильдинского лицея, встретились  с ветераном Великой Отечественной войны, участников Брестской крепости Исмагиловым Р.С., посетили  башкирский,  марийский  национальные центры, пекарню с.Сарва, ООО «НурЛес» и пасеку Саханькова, побывали в доме мастеров-умельшев. Возглавлял экспедицию председатель Башкирского отделения Союза фотохудожников России Рамиль Кильмаматов.