Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

В районе введен режим чрезвычайной ситуации

18 Июля 2017
10
0

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Распоряжение о введении в 13 муниципальных районах республики режима чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Режим продлится до 3 августа 2017 года. 
Режим ЧС введен в Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Давлекановском, Иглинском, Кармаскалинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Нуримановском, Стерлибашевском, Уфимском, Фёдоровском, Чишминском районах. Меры приняты из-за гибели посевов сельскохозяйственных культур единовременно на площади свыше 100 га и вследствие продолжительного переувлажнения почвы. На местах организовано взаимодействие с силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в составе 39 единиц техники, 96 человек, в том числе от МЧС 13 единиц техники, 31 человек.

 

   В Нуримановском районе  состоялось  внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района с участием  руководителей сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. На заседании Комиссии  обсуждался вопрос о гибели посевов сельскохозяйственных культур в результате воздействия опасных агрометеорологических явлений. И.о директора МБУ « Нуриманоский ИКЦ» Зиятдинов И.К  доложил, что  в связи с продолжительными дождями  на полях  сельхозпредприятий муниципального района произошло  переувлажнение почвы (10-12см), это привело  к гибели  сельскохозяйственных культур  в период роста. В результате  погибли посевы на площадях 3721,90 га. Рассмотрев информацию директора МБУ « Нуримановский ИКЦ» Зиятдинова И.К., комиссия решила  ввести  с 3 июля до 3 августа  2017 года режим  чрезвычайной ситуации на территории  муниципального района  Нуримановский район РБ. Также  принято решение создать  в каждом хозяйстве комиссию по принятию исчерпывающих мер по смягчению  последствий переувлажнения почвы и по уборке  оставшихся сельскохозяйственных культур.