Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Вниманию предпринимателей!

19 Декабря 2017
4
0

По данным официального сайта республиканского государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ) (https://mfcrb.ru/) в республике действует 74 офиса, 483 территориально-обособленных подразделения, для заявителей работает 1191 окно. По итогам первого полугодия 2017 года охват услугами составил 98,76%, уровень удовлетворенности заявителей качеством услуг – 95%.

МФЦ осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями комфортности и доступности для получателей государственных и муниципальных услуг. График работы учреждения позволяет оказывать их с понедельника по пятницу (до 19.00-20.00), а также в субботу (до 13.00).

Между тем, анализ данных показал, что не во всех муниципальных районах и городских округах республики в полной мере используют преимущества МФЦ для получения государственной услуги по выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В январе-сентябре 2017 года Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей (далее - Госкомитет РБ) для рассмотрения из МФЦ принято 187 пакетов документов, что составляет 17% от их общего количества. От юридических лиц 24 муниципальных районов, в том числе отдаленных от г.Уфы на 300 и более километров (например Абзелиловский, Белокатайский, Бурзянский, Хайбуллинский районы и т.д.), не представлено ни одного заявления через МФЦ.

Обращение в МФЦ позволяет сократить временные (ожидание в очереди, отсутствие привязки к графику приема-выдачи в Госкомитете РБ и т.д.) и транспортные (проезд в г. Уфу) затраты заявителей, гарантированно получить услугу в установленные законом сроки (до 30 дней) на местах.

Следует отметить, что в настоящее время Министерством экономического развития Российской Федерации прорабатывается возможность поэтапного прекращения приема-выдачи документов при предоставлении государственных и муниципальных услуг в органах власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.

 

В этой связи Госкомитет РБ рекомендует обращаться в МФЦ для получения услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, а также просит довести информацию о преимуществах такого обращения до лицензиатов и соискателей лицензий, расположенных на территории муниципальных образований.

  • Вниманию предпринимателей!