Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Почтенные юбиляры района

6 Июля 2018
8
0

Возраст свыше 90 лет – такое серьезное, масштабное и великолепное событие, которое обязательно останется в памяти на долгое время и станет значимым как для самого юбиляра, так и для его близких. Это возраст мудрости и осмысления своего жизненного пути, достичь которого удается не каждому. 

 

Глава администрации района А.Р.Нусратуллин совместно с заместителем главы М.Р.Ахтамьяновой и главами сельских поселений поздравил сразу пятерых юбиляров района.

В Красном Ключе семья и родственники Анатолия Назарова тепло встретили гостей. Сам Анатолий Николаевич из поселка Танайка Покровского района Башкирской АССР. В 70-х годах переехал в с.Красный Ключ, где сначала работал бакенщиком в Бельском речном пароходстве, а затем много лет проработал в Яман-Елгинском леспромхозе конюхом. Вместе с супругой воспитали и вырастили троих детей. На сегодняшний день у него 5 внуков и 4 правнука. 

В адрес юбиляра были произнесены слова благодарности и признательности за нелегкий труд, умение проявлять мужество и стойкость в порой нелегких жизненных испытаниях. Анатолию Николаевичу были вручены подарки и поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. 
В Красной Горке гостей из администрации ждала Халида Саефовна Нуриева, которая в свои девяносто пять превосходно выглядит. Она – вдова участника Великой Отечественной Войны. Во время боевых действий трудилась, чтобы обеспечить надежный тыл фронтовикам. Вместе с мужем вырастили семерых детей, а своей главной радостью считает пятнадцать внуков и тринадцать правнуков. 

– Здоровья, благополучия, душевного спокойствия и веры в завтрашний день, – пожелал ей глава района А.Р. Нусратуллин. 

Фаузия Сафовна Ахметьянова из д.Староисаево еще у  калитки встретила гостей и пригласила их в дом. Всю свою жизнь Фаузия Ахметьянова проработала в колхозе «Урал». Имеет почетные звания, «Медаль материнства» I и II степени, «Мать-героиня». Она счастливая мать, бабушка и прабабушка. Девяносто лет для нее новый этап – наслаждение результатами своих трудов и заслуг. 

Новокулевские долгожительницы-юбиляры Рабига Сайфутдиновна Бадретдинова и Магируза Гатиятовна Ахтамянова дожили до возраста мудрости – девяносто пяти лет, прошли все испытания своего времени, одно из страшных – Великая Отечественная война. Ветеранов самой ужасной войны в истории нашей страны с каждым годом становится меньше, и они достойны уважения.

Несмотря на преклонный возраст, у именинниц отличная память, они общительные и чувствуют себя хорошо. Сейчас они окружены вниманием и заботой своих близких и детей. 
Азамат Ризванович передал каждому юбиляру поздравительное письмо от Президента РФ В.В.Путина и вручил памятные подарки.

 

Регина Калимуллина.