Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Состоялось заседание рабочей группы по улучшению миграционной ситуации на территории муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан

29 Августа 2018
8
0

В зале заседаний администрации муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по улучшению миграционной ситуации на территории муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан под председательством главы администрации муниципального района - Нусратуллина Азамата Ризвановича.

     В заседании приняли участие постоянные члены рабочей группы по улучшению миграционной ситуации на территории муниципального района, а также главы сельских поселений района.

     На повестке дня было рассмотрено четыре вопроса: «О миграционной ситуации в муниципальном районе», «О миграционной ситуации в Администрации сельского поселения Байгильдинский  сельский совет», «О миграционной ситуации в Администрации сельского поселения Павловский  сельский совет», «О миграционной ситуации в Администрации сельского поселения Сарвинский  сельский совет».

    С информацией по первому вопросу «О миграционной ситуации в муниципальном районе» выступила заместитель главы администрации - Ахиярова Венера Талгатовна.

В своем выступлении Венера Талгатовна проинформировала собравшихся, что по данным Башкортостанстата за 2017 года в муниципальном районе Нуримановский район общая миграционная убыль населения составила 146 человек (за АППГ данный показатель составлял -133 человек). За первое полугодие 2018 года миграционный прирост составляет 18 человек. Маятниковая миграция представляет собой регулярные поездки определенной части населения из одного пункта назначения в другой и обратно. На сегодняшний день за пределы района выезжают 696 человека (к месту работы 641, по учебе 55).

Неблагоприятные социальные условия (отсутствие рабочих мест, жилищная проблема) способствуют миграционному оттоку населения. По данным сельских поселений в районе за 2016-2017 год построено 366 домов, а за 1 полугодие 2018 г. 100 домов.

По муниципальной  целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2015 годы и на период до 2020 года» за 2016-2017 г. предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий 18 участникам на общую сумму 18,576 млн.рублей. В мае 2018г. выданы свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья 8 молодым семьям и 2 гражданам, проживающим в сельской местности на общую сумму 8,9 млн.руб.

По району имеется 10 свободных инвестиционных площадок, в том числе 6 производственных площадок и 4 бесхозных объектов недвижимости. По данным сельского поселения за 2016-2017 год создано 310 рабочих мест, а за 1 полугодие 2018г. - 94.

По данным отдела ГКУ ЦЗН численность официально зарегистрированных  безработных по району на сегодняшний день составляет  77 человек. На курсы профессионального обучения от района направлены 76 человек.

По остальным вопросам повестки дня выступили с докладами:

глава сельского поселения Байгильдинский сельский совет - Халилова Разиля Шайхразиевна, глава сельского поселения Павловский сельский совет - Усманов Алик Максутович, глава сельского поселения Сарвинский сельский совет - Идрисова Миляуш Миргаязовн.

  

 

 

 

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф