Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Молодежный квест «Пусть всегда будет солнце»

5 Сентября 2018
4
0

В рамках реализации  плана мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в с. Красная Горка прошел районный молодежный  квест «Пусть всегда будет солнце».

В мероприятии были задействованы  4 команды: команда отделения ГБУ Республиканского ресурсного центра «Семья» в Нуримановском районе, команда сельского поселения Новокулевский сельсовет, команда сельского поселения Староисаевский сельсовет и команда МБУ СОШ с. Красная Горка. Организатором квеста выступил Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму муниципального района Нуримановский район РБ. Квест проводился с целью содействия формированию общественного сознания и толерантной гражданской позиции среди молодежи, изучения правил поведения при возникновении террористических и экстремальных ситуаций.

В начале мероприятия организаторы напомнили, что 3 сентября в России был объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом  в память о трагических событиях 2004 года в Беслане. Создание памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех людей, которые стали жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Также  отметили важность внимательного и бдительного отношения каждого человека к тому, что происходит вокруг, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение.

Местом проведения квеста была выбрана территория ГАУ РБ «Нуримановский лесхоз». Заброшенный тоннель, горы опилок, посадка деревьев, пруд – все это создавало особую атмосферу, позволяющую секретным агентам выполнять спецзадания.

Молодежный квест проходил по заранее заданному маршруту с зашифрованными станциями. На 7 станциях участникам предстояло выполнение, как логических головоломок и викторин, так и заданий на командное взаимодействие. Важной составляющей игры стали задания, предусматривающие информационное просвещение участников в условиях террористической угрозы.

К мероприятию был оформлен информационный стенд с плакатами на антитеррористические темы. Также всем участникам раздали буклеты «СТОП ТЕРРОР».

 В конце квеста участники создали собственный плакат из полученных при прохождении станций, белых шаблонов в форме голубей, в которых отразили свое отношение к терроризму и написали добрые пожелания миру. 

 Все команды квеста  награждены грамотами за активное участие.

 

 

 К. Андреева,

 специалист по социальной работе с молодежью МБУ ТСМЦ «Нуриман»

 

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф