Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Власти республики в 2018 г. дополнительно направят на развитие АПК 500 млн. руб.

25 сентября 2018
5
0

Власти Республики Башкортостан приняли решение выделить дополнительно 500 млн рублей на поддержку аграриев, сообщил Премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов на оперативном правительственном совещании в понедельник.

— Те предложения, которые были внесены Министерством сельского хозяйства РБ, мы поддержали. В частности, принято решение по увеличению средств из бюджета на предоставление субсидий на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам. Более 200 млн рублей принято решение выделить из республиканского бюджета, — сказал он.

Решено также, что сумма субсидий на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования будет увеличена на 300 млн рублей.

Характеризуя текущую ситуацию в региональном АПК, Премьер-министр напомнил, что по итогам 2018 года прогнозировался 2,3%-ный рост производства сельскохозяйственной продукции.

— Но, к сожалению, за январь-август планового значения мы не достигаем, пока есть снижение - на 2,4%, — уточнил Р.Марданов.
По данным премьер-министра, на текущую отрицательную динамику, в первую очередь, повлияло сокращение производства птицеводческой продукции. "Фактически прекратил деятельность наш башкирский птицеводческий комплекс им.Мажита Гафури - в законсервированном состоянии находится, поголовья нет сейчас уже. Есть сложности в деятельности других птицеводческих предприятий в этом году", - пояснил он.

При этом Р.Марданов отметил, что на совокупный результат года повлияют показатели четвертого квартала по сбору урожая и тенденции роста цен на сельхозпродукцию.

 

ИА "Интерфакс".

  • Власти республики в 2018 г. дополнительно направят на развитие АПК 500 млн. руб.