Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Победители второго этапа конкурса доходогенерирующих проектов

8 Ноября 2018
13
0

На сайте Минсельхоза РБ опубликован список победителей второго этапа конкурсного отбора участников на предоставление грантов на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов для реализации доходогенерирующих проектов, основанных на гражданских инициативах, по объединению в сельскохозяйственный потребительский кооператив.
1 ноября и 7 ноября 2018 года в Министерстве сельского хозяйства РБ состоялись заседания конкурсной комиссии по отбору участников на предоставление грантов на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, создаваемых на основе доходогенерирующих проектов (второй этап). Рассмотрели 115 сельскохозяйственных кооперативов, которые прошли конкурсный отбор на привлечение грантовых средств. Среди них:

18 кооперативов из Зауралья (15,7% от общего количества): «Кипчак» из Бурзянского района, «Абзелилмясо», «Акбарс», «Шаман», «Абдряш» из Абзелиловского района; «Яковлевка», «Сакмар», «Бай», «Ялан-Тау» из Баймакского района; «Зилаир» «Форель» и «Башвойлок» из Зилаирского района; «Золотое руно Башкирии» из Зианчуринского района; «Учалинское молоко», «Озерный», «Прогресс» и «Ахун» из Учалинского района; «Мамбетбай» из Хайбуллинского района;

15 кооперативов из Северо-востока (13% от общего количества): «Овощи+», «Белокатайский зерновой» и «Ямаш» из Белокатайского района; «Тульгуз» из Аскинского района; «Росток» из Дуванского района; «Хафиз», «Урарту» и «Урал» из Мечетлинского района; «Заря», «Раздолье» из Караидельского района; «Нуримановский» и «Баракат» из Нуримановского района; «Молоко из Еланлино» из Кигинского района; «Победа», «Юрюзань» из Салаватского района.
Напомним, что проект реализуется в пилотном порядке на территории РБ с этого года. В этом году заявились на конкурс 155 инициативных групп по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в целях реализации доходогенерирующих проектов.
Поздравляем победителей и желаем успешной реализации проектов!

Информация составлена с использованием материалов Минсельхоза РБ

  • Победители второго этапа конкурса доходогенерирующих проектов