Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Информация о порядке обоснования начальной (максимальной) цены контракта

21 Февраля 2018
5
0

В соответствии с частью 16 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013   № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при применении метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) информация о ценах товаров (работ, услуг) должна быть получена с учетом сопоставимых с условиями планируемой закупки коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

         В связи с этим, а также учитывая практику рассмотрения нарушений законодательства о контрактной системе в части обоснования НМЦК, выявляемые в ходе проведения аудита в сфере закупок, коммерческие предложения, входящие в состав заявки на закупку, должны содержать следующую информацию:

- кому предоставляется ценовая информация;

- наименование товара (работы, услуги);

- функциональные и качественные характеристики услуг;

- цену единицы товара (работы, услуги) с учетом количества (объема) закупаемого товара (работы, услуги), а также общую сумму товара (работ, услуг);

- срок поставки товара (выполнения работ, оказания услуг);

- информацию о расходах, включенных в стоимость товаров, работ, услуг;

- информацию о гарантийном сроке товара, работы, услуги и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара.

В случае несоответствия коммерческих предложений вышеуказанным требованиям заявки на закупки будут возвращены на доработку.

Обращаю Ваше внимание, что за нарушение требований к обоснованию начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, данное нарушение включено в раздел 15 01 01 03 Классификатора нарушений (рисков), выявляемых Федеральным казначейством в ходе осуществления контроля в финансово-бюджетной сфере (утв. Казначейством России 19.12.2017).

           Прошу Вас ознакомиться с данной информацией и использовать её в работе, а также довести до сведения подведомственных учреждений.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Информация о порядке обоснования начальной (максимальной) цены контракта