Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Правительство Башкортостана подписало соглашение с ФАС России о взаимодействии в вопросах развития конкуренции в регионе

24 Июля 2018
5
0

Правительство Республики Башкортостан подписало соглашение с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации о взаимодействии в вопросах развития конкуренции в регионе.

На встрече Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Максимом Овчинниковым, при участии министра экономического развития РБ Сергея Новикова, стороны обсудили вопросы реализации Национального плана развития конкуренции и поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета. «Центральный аппарат и территориальное управление ФАС окажут всяческую поддержку региону. Мы будем осуществлять методическое сопровождение и помогать в сборе сведений о выполнении мероприятий по развитию конкуренции. Выявленные проблемы мы будем ретранслировать на уровне Правительства РФ», – отметил Максим Овчинников.

Рустэм Марданов добавил, что Республика Башкортостан активно участвует в реализации решений Госсовета России: «В республике сформирован план работы в этом направлении. С учетом заключенного соглашения и принятых решений мы внесем соответствующие изменения в нашу «дорожную карту» для полного выполнения целевых показателей».

Соглашение, подготовленное Министерством экономического развития Республики Башкортостан, направлено на защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков и реализацию государственной политики по развитию конкуренции в республике.

Стороны также договорились усилить работу в части повышения инвестиционной активности, усиления конкуренции в государственных и муниципальных закупках, соблюдения антимонопольного законодательства.

Далее состоялось совещание органов исполнительной власти Республики Башкортостан с участием Федеральной антимонопольной службы. Главной темой мероприятия стало обсуждение вопроса организации исполнения Национального плана развития конкуренции и Перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета РФ в Республике Башкортостан.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева, при участии Максима Овчинникова, представителей ФАС России и руководителей республиканских органов исполнительной власти.

В своем выступлении Евгений Гурьев отметил, что опыт республики по ряду направлений по реализации Стандарта развития конкуренции признан положительным на федеральном уровне. Республиканская «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции ежегодно пополняется новыми рынками. Кроме того, в процессе формирования благоприятной конкурентной среды активно участвуют муниципалитеты.

Максим Овчинников обозначил цели и задачи государственной политики по развитию конкуренции на федеральном и региональном уровнях. Он особо подчеркнул значимость обратной связи от властей региона для более эффективной совместной работы над задачами, поставленными Нацпланом и поручениями по итогам Госсовета.

В рамках разработки «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в регионах субъекту необходимо будет выбрать из 41 сферы не менее 33. Это те отрасли экономики, в которых регион до 2022 года будет увеличивать долю частных организаций и снижать объем госсектора.

Максим Овчинников отметил, что Башкортостан уже достиг многих показателей.

О разработке ключевых показателей развития конкуренции в Республике Башкортостан в рамках исполнения Перечня поручений Президента РФ доложила заместитель министра экономического развития РБ Людмила Мизонова.

В продолжение мероприятия руководитель УФАС по РБ Андрей Хомяков рассказал о практике применения антимонопольного законодательства в Республике Башкортостан.

В завершение мероприятия Евгений Гурьев отметил, что на данный момент в республике работа по содействию развитию конкуренции вышла на новый системный уровень. «Наш совместный план на этот год: успешное завершение первого этапа республиканской «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции, рассчитанного на 2016-2018 годы, и ее актуализация на предстоящий трехлетний период с 2019 по 2021 годы – в целях дальнейшего обеспечения условий для развития экономики республики и качества жизни нашего населения», – резюмировал он.

По материалам Минэкономразвития РБ

https://economy.bashkortostan.ru/press-tsentr/news/pravitelstvo-bashkortostana-podpisalo-soglashenie-s-fas-rossii-o-vzaimodeystvii-v-voprosakh-razvitiya/

  • Правительство Башкортостана подписало соглашение с ФАС России о взаимодействии в вопросах развития конкуренции в регионе