Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

ФАС России согласован перечень ключевых показателей развития конкуренции в Республике Башкортостан

19 Октября 2018
6
0

Проектный перечень ключевых показателей развития конкуренции в Республике Башкортостан, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации, получил положительную оценку Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщалось ранее, на основании предложений отраслевых республиканских органов исполнительной власти в перечень вошли 34 показателя в различных сферах деятельности. В республике планируется повышать уровень развития конкуренции в таких отраслях как медицина, отдых и оздоровление детей, сельское хозяйство, производство строительных материалов, перевозки пассажиров и многих других.

Данные рынки товаров, работ и услуг станут основой для актуализации республиканской «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции на период 2019-2021 годов. Работу по достижению ключевых показателей планируется осуществлять во взаимодействии с органами местного самоуправления республики.

Напомним, ФАС России в конце августа утвердило методики расчета 41-го показателя, при этом частично были учтены предложения республики по их корректировке. Каждому региону необходимо выбрать не менее 33-х показателей и направить обоснованные перечни в ФАС России. По итогам свода предложений всех субъектов РФ будут инициированы изменения в Стандарт развития конкуренции, утверждаемый Правительством РФ.

По материалам Минэкономразвития РБ

https://economy.bashkortostan.ru/press-tsentr/news/fas-rossii-soglasovan-perechen-klyuchevykh-pokazateley-razvitiya-konkurentsii-v-respublike-bashkorto/

  • ФАС России согласован перечень ключевых показателей развития конкуренции в Республике Башкортостан