Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Правительством РФ утверждены методические рекомендации по внедрению антимонопольного комплаенса

24 Октября 2018
16
0

В соответствии с Национальным планом развития конкуренции (Указ Президента от 21.12.2017 № 618) количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти должно быть снижено к 2020 году не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом. С этой целью федеральным и региональным государственным органам надлежит до 1 марта 2019 года внедрить в свою работу антимонопольный комплаенс – систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства.

В рамках реализации Национального плана Правительством РФ утверждены методические рекомендации, позволяющие сформировать единый подход к организации нового проконкурентного механизма.

Согласно утвержденной методике орган государственной власти должен определить уполномоченное подразделение (должностное лицо), которое на регулярной основе будет проводить комплекс необходимых мероприятий, направленных на выявление рисков нарушения антимонопольного законодательства. В рамках комплаенса будет осуществляться анализ деятельности государственного органа, а также инициируемых им проектов нормативных правовых актов. Результаты мероприятий подлежат отражению в докладе, представляемом в ФАС России и публикуемом на официальном сайте государственного органа. Аналогичная рекомендация дана органам местного самоуправления.

Таким образом, основная цель нововведения – профилактика действий государственных и муниципальных органов, препятствующих конкуренции.

По материалам Минэкономразвития РБ

https://economy.bashkortostan.ru/press-tsentr/news/pravitelstvom-rf-utverzhdeny-metodicheskie-rekomendatsii-po-vnedreniyu-antimonopolnogo-komplaensa/

  • Правительством РФ утверждены методические рекомендации по внедрению антимонопольного комплаенса