Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Еще раз о контрольно-кассовой технике

23 Августа 2019
6
0

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан информирует, что Федеральным законом о внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» от 06.06.2019 №129-ФЗупрощен порядок применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности.

В частности, индивидуальные предприниматели, реализующие работы, услуги и товары собственного производства, не имеющие наемных работников, освобождаются от применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года.

Установлено, что контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:

- ТСН, ЖСК и иными специализированными потребительскими кооперативами при оказании услуг своим членам в рамках уставной деятельности;

- образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования;

- физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта;

- домами и дворцами культуры, домами народного творчества, клубами и некоторыми другими организациями при оказании услуг населению в области культуры.

Положения вышеперечисленных пунктов не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем.

Также расчеты без применения могут производиться при розничной продаже бахил.

Установлен перечень случаев, в которых можно применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов.

Упрощен порядок исполнения обязанности по выдаче кассового чека (БСО). В ряде случаев продавец вправе обеспечить покупателю возможность считать QR-код, позволяющий идентифицировать чек ККТ (БСО), с использованием мобильного телефона, смартфона и иного компьютерного устройства.

При осуществлении расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства обязанность по выдаче чека ККТ может быть исполнена путем предоставления проездных документов на бумажном носителе с указанием сведений для идентификации и бесплатного получения чека ККТ (БСО).

Узнать подробности и получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону (347) 269-92-53 или на сайте www.nalog.ru.

 

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Еще раз о контрольно-кассовой технике