Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Уничтожение дикорастущей конопли – обязанность собственников и владельцев земель

14 Октября 2019
7
0

В районе действует рабочая группа, которая ежегодно, с мая по октябрь, проводит мониторинг наркоситуации, складывающейся на территории района. И в текущем году была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители надзорных органов (прокуратуры, Россельхознадзора, Управления росреестра по РБ, участковые уполномоченные отдела МВД России по Нуримановскому району, закрепленные на своих участках), специалисты земельного контроля, ИКЦ и главы сельских поселений.
Первоочередной задачей рабочей группы является информационно-разъяснительная работа среди населения и руководителей агрофирм и КФХ по недопущению выращивания и произрастания наркосодержащих растений и при их выявлении уничтожению. Для этого планировалось участие членов рабочей группы на сходах граждан, которые проводились в конце апреля-начале мая. На этих сходах были озвучены списки земельных участков, где могут произрастать растения, содержащие наркотические вещества, а также были разъяснены вопросы об ответственности, связанной с незаконным выращиванием растений, содержащих наркотические средства, а также меры по уничтожению этих растений. В противном случае граждане и руководители сельхозпредприятий и КФХ будут привлекаться к административной ответственности.
В рамках оперативно-профилактической операции «Мак – 2019» был проведен комиссионный обход, где раньше произрастала дикорастущая конопля. По итогам обхода наркосодержащие растения были обнаружены на территориях Никольского, Красногорского, Баш-Шидинского, Старобедеевского, Староисаевского, Новокулевского, Байгильдинского и Новосубаевского сельских поселений.
Работы по уничтожению очагов растений проведены бульдозерной техникой, путем опрыскивания гербицида «Шквал», скашивания.
Организация и проведение специализированных профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов растений, содержащих наркотические средства, на территории района, продолжается.

Г.САКАЕВ,
заместитель
главы администрации района.

по материалам газеты "Красный Ключ.НурИман"

  • Уничтожение дикорастущей конопли – обязанность собственников и владельцев земель