Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Одной из основных задач прокуратуры является противодействие коррупции

16 июня 2021
4
0

На современном этапе одной из основных задач органов прокуратуры является противодействие проявлениям коррупции.

На сегодняшний день отечественная юридическая практика исходит из того, что коррупция - это неправомерное использование должностным лицом, государственным или муниципальным служащим, руководителем коммерческой или некоммерческой организации, депутатом своего статуса для незаконного обогащения, незаконного получения различных услуг либо реализации иных, зачастую материальных личных интересов.

С учетом важности данного направления деятельности прокуратуры Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка издал приказ от 29 августа 2014 г. № 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции», в котором потребовал от органов прокуратуры принять меры к усилению борьбы с коррупцией, активизации работы по выявлению и пресечению злоупотреблений государственных и муниципальных служащих служебными полномочиями. Важнейшей задачей надзорной деятельности названо своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий.

Так, жительница Нуримановского района РБ признана виновной в предложении взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконных действий последним.

Между тем, уровень латентности коррупционной преступности остается очень высоким. Не в малой мере совершению коррупционных преступлений способствует правовой нигилизм современного общества. В обществе все еще не сложилось отрицательное отношение к даче взяток, в сознании людей дача взяток – наиболее легкий способ решения возникшей проблемы, поэтому большинство допускает мысль о возможности дать взятку должностному лицу для разрешения какого-либо вопроса или проблемы.

В этой связи, об известных гражданам фактах злоупотребления служебными полномочиями отдельными должностными лицами различных структур, фактах вымогательства взяток просим обращаться в прокуратуру

Нуримановского района.

Заместитель прокурора

Нуримановского района

младший советник юстиции

  К.О. Алексеев