Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Детский кэшбэк

6 августа 2021
6
0
С 25 мая в Нуримановском районе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется программа «Детский кэшбэк». В настоящее время подана одна заявка на возврат 50% от стоимости путевки из Федерального бюджета и 5 родителей воспользовались республиканской программой (через ГИС Оздоровление), по которой возмещается 70% от утвержденной стоимости путевки. 

Рассказывает Гульнара Мурзакаева, начальник Управления образования Нуримановского района:
- Еще раз хочу напомнить жителям, что согласно программе «Детский кэшбэк»  возвращается 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. На сайте мирпутешествий.рф можно выбрать путевку на ребенка,  оплатить ее на сайте лагеря (либо туроператора, реализующего путевки в лагеря, либо через электронные системы агрегаторов туристических услуг, предлагающие путевки в лагеря) и получить возврат средств на карту. Для этого у вас должна быть карта «Мир». Программа действует до 15 сентября.

Срок возврата денежных средств по федеральной программе - до 5 дней, по республиканской программе - до 20 дней.  Родители могут отправить детей в лагеря и за пределы Нуримановского района. Узнать, где открываются лагеря можно, обратившись к координатору оздоровительной работы по телефону горячей линии 8(34776)2-24-47 либо выяснить информацию через  государственную информационную систему «Отдых и оздоровление детей в Республике Башкортостан», куда внесены все лагеря, где могут отдохнуть дети.

На территории Нуримановского района в настоящее время работают два лагеря труда и отдыха в школах сел Павловка и Старокулево, с охватом 50 обучающихся. Всего же за два предыдущих летних месяца отработали 11 лагерей с дневным пребыванием и 3 детских лагеря труда и отдыха, с охватом 972 ребенка. 91 ребенок из семей ТЖС получили бесплатные путевки и отдохнули в  лагере при Павловском детском санатории. Наряду с лагерями дети выезжали в тур-походы, как по району, так и по районам республики.

 До начала смены,  все лагеря проверялись на предмет обеспечения пожарной безопасности с проведением противопожарных инструктажей и тренировок по отработке планов эвакуации. При проведении проверок особое внимание уделялось вопросам знания обслуживающим персоналом требований пожарной безопасности. Все лагеря были обработаны от опасных насекомых. Без этой процедуры лагерь не имеет права начать свою работу. Кроме этого, до начала каждой смены, Центром гигиены и эпидемиологии проводились контроль качества и эффективности обработок от клещей.