Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

Вместе – против пожаров!

22 октября 2021
1
0

С начала года на территории республики произошло свыше 9 тысяч пожаров, при которых погибли 202 человека.

В текущем году наблюдается рост количества смертельных пожаров. Если в прошлом году каждые 58 пожаров приводили к гибели человека, то в этом году 1 погибший приходится уже на 46 пожаров. Кроме того, возросло число погибших на пожарах детей. 7 из 13 погибших детей стали жертвами огня в городской местности. В аналогичный период прошлого года в городах дети не погибали на пожарах.

Впереди – напряженный осенне-зимний пожароопасный период. Ежегодно, с октября по декабрь, идет неуклонный рост гибели людей на пожарах. В прошлом году за один декабрь месяц жертвами огня стали 72 человека. И мы должны сделать всё, чтобы не допустить повторения этой страшной статистики в текущем году.

С приходом холодной погоды возрастает нагрузка на электросети из-за подключения электрообогревателей. Если у вас дома или в квартире старая электропроводка или вы не соблюдаете правила эксплуатации электрооборудования, то рискуете стать погорельцем.

Много пожаров происходит в результате перекала печей, а также из-за появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, оставления без присмотра печей во время топки. 

Половина пожаров с гибелью людей происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Большинство погибших на пожарах по этой причине – в основном лица, курившие в состоянии алкогольного опьянения. 

Все названные причины и дают рост пожаров. Им можем противостоять только совместными усилиями самих граждан, инструкторов по профилактике пожаров, представителей средств массовой информации и муниципалитетов, МЧС России и республиканского Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям. Акция, проводимая в настоящее время в республике, так и называется «Вместе – против пожаров!».

Все мы, соблюдая правила пожарной безопасности, общими усилиями, только вместе сможем предотвратить пожары и гибель на них людей!

  • Вместе – против пожаров!