Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Нуримановский район Республики Башкортостан

После вмешательства прокуратуры Нуримановского района снесено заброшенное здание, создававшее угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних

24 ноября 2021
9
0

Прокуратурой Нуримановского района установлено, что в с. Чандар Нуримановского района РБ располагалось здание бывшей школы, в полуразрушенном состоянии, в нем отсутствовали окна, двери, несущие конструкции здания имели множественные разрушения, а крыша обветшала, пол завален строительным мусором, территория вокруг здания содержалась в неудовлетворительном состоянии, доступ к объекту имелся у неограниченного круга лиц, в том числе у несовершеннолетних детей, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также создавало условия для противоправной деятельности.

Несмотря на длительное нахождение данного строения в таком состоянии органом местного самоуправления меры по его сносу не принимались.

В этой связи прокуратурой в адрес администрации сельского поселения внесено представление об устранении нарушений.

По результатам вмешательства прокуратуры Нуримановского района приняты незамедлительные меры к устранению выявленных нарушений, территория объекта очищена, здание демонтировано.

  • После вмешательства прокуратуры Нуримановского района снесено заброшенное здание, создававшее угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних